Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel, 15. August

In St. Matthias ist um 19.00 Uhr die Eucharistiefeier mit Segnung der Krautwischs.

Multiplikator/inn/enschulung – Kreuzgang

Am 27.August von 10 bis etwa 16 Uhr bieten das Kloster und die KEB Westeifel eine Multiplikator/inn/enschulung für alle Interessierten (Pilgergruppenleitende, Kirchenführer/innen, Interessierte etc.) an. Das Programm zielt darauf ab, dass Teilnehmende befähigt werden den Kreuzgang interessierten Gruppen zu zeigen und sachkundig darin zu führen. Teilnahme kostenfrei – außer Mittagessen.

Anmeldung: KEB Westeifel, 06551/9655640, keb.westeifel@bgv-trier.de. Achtung Betriebsferien vom 30.7. bis 21.8..2022 (Anmeldungen können eingehen, werden aber erst ab dem 22.08.22 bestätigt).

Leitung: Johannes Rau, Bruder Thomas, Wolfgang Vierbuchen

Offener Kreuzgang, 28. August

Der Kreuzgang ist von 15.30 bis 18.00 Uhr für Besucher geöffnet.
16.30 Uhr erklingt Gitarren- und Lautenmusik mit Gerd Demerath im Kreuzgang.

Mattheiser Kursprogramm 2022

Liebe Freundinnen und Freunde der Abtei St. Matthias, liebe Leserinnen und Leser,
in der Hoffnung, dass es ein Jahr ohne Corona-Einschränkungen sein wird, stellen wir Ihnen unser Jahresprogramm 2022 vor. Wir laden Sie herzlich ein, sich eine Auszeit vom Alltag zu gönnen, als Gast bei uns zu sein und an unserem klösterlichen Leben teilzunehmen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie dafür ganz unterschiedliche Angebote: Exerzitien mit oder ohne Begleitung, Benediktinische Impulse, Themen-Seminare oder Tage zum Mitleben in unserer Gemeinschaft – als Gast oder mit Interesse am Mönchtum.
Die Formate „ORTsZEIT“ und „Ora et Labora“ bieten vor allem jüngeren Menschen eine etwas besondere Möglichkeit der Begegnung und des Rückzugs.
Viel Freude beim Durchblättern und herzlich willkommen!